機車互撞2傷! 騎士認無礙自行離開變肇逃

車禍有人受傷,一定要報案,否則涉及肇逃刑責!台中一名吳姓男子下班騎車回家途中,在中華路和一名無照騎車的趙姓少女相撞,兩個人雙雙掛彩,車子也都受損,不過吳姓男子被撞之後自認被撞,加上趙姓少女看起來沒怎樣,於是騎車離開,沒有報案也沒留下聯絡電話,現在趙姓少女堅持提告過失傷害和肇逃,吳姓男子覺得很冤枉,因為自己也是受害者,現在竟然變成被告。
路口監視器畫面,騎機車的吳姓男子騎車離開車禍現場,因為當時他下班騎車回家和另一名無照騎車的趙姓少女相撞雙雙掛彩,但吳姓男子覺得傷勢不重不想追究,只看了趙姓女子一眼,沒有報警就騎車離開,現在卻從受害者變成肇事逃逸,還得要面臨訴訟。台中市警局交通分隊小隊長顧俊仁:「在路口的時候他變換車道不當,致使兩部機車發生擦撞,一部吳姓駕駛的機車,他沒有依規定在現場處理就逃逸了,當事人是說他自認被撞,不要求對方賠償,所以感覺也沒有什麼事他就走了。」
這樣的案例還不只這一樁,去年2月份發生在新北市的交通事故,當時陳姓婦人騎車沒打方向燈就往快車道切,郭姓騎士撞上後自摔,因為只撞上車尾,郭姓騎士沒停下來就騎走,但後頭的吳姓騎士因為反應不及撞成植物人,家屬提告,不過郭姓騎士覺得很冤枉,因為自己受了傷還要再被告,而台中這名吳姓男子也被警方依肇事逃逸和公共危險移送法辦。台中市警局交通分隊小隊長顧俊仁:「如果發生車禍一定要在現場處理,不管有沒有受傷都要在現場。」
發生交通事故卻沒有下車察看、報警處理,就離開現場,構成肇事逃逸,只是自己闖禍責任歸屬很清楚,但要是車禍當下沒有報警、也沒等警察到現場就離開,僅管是不是不想追究責任,警方說這都構成肇逃事實,不僅罪加一等還有刑責問題,民眾千萬不能大意。

發表留言

秘密留言

自我介紹

puxyo40822

Author:puxyo40822
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數